とろけるチーズONメンチカツ にら玉あんかけ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 350kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 30.2g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
とろけるチーズONメンチカツ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
油(A) | フライパンの底から1㎝の量 | ||
ブロッコリー | 40g | 60g | |
メンチカツ | 2個 | 3個 | |
シュレッドチーズ | 20g | 30g | |
キャベツ | 80g | 120g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
にら玉あんかけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
ニラ | 20g | 30g |
卵 | 2個 | 3個 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
フライパンに油(B)を熱し、玉ねぎを入れ炒め、火が通ってきたらニラを入れ炒める(目安:2分)。
-
2
1に溶き卵を加え中火で焼く。半熟状態になったらフライ返しで半分に折りたたんで焼き(目安:2分)、器に盛る。
-
3
フライパンに副菜用調味料を入れ加熱し、温まったら2にかける。
-
4
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで20秒、3人用の目安:500Wで30秒)。
-
5
フライパンに油(A)をひき、メンチカツを入れ弱火で加熱し、火が通るまで揚げ焼きにして取り出す。
-
6
深めの耐熱容器に5・シュレッドチーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで溶けるまで加熱する(2人用の目安:500Wで1分半、3人用の目安:500Wで2分半)。
-
7
器にキャベツ・4・6を盛り、主菜用調味料をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。