海老とイカのシーフードピラフ 4種ビーンズのトマトスープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 250kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 21.3g
- 食塩相当量
- 4.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・えび・いか・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
海老とイカのシーフードピラフ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
バター | 10g | 15g |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
玉ねぎ | 60g | 90g |
えび | 40g | 60g |
いか | 50g | 75g |
しめじ | 50g | 75g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (ピーマン・赤黄パプリカ) |
40g | 60g |
4種ビーンズのトマトスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 小さじ1/2 | 小さじ3/4 |
水 | 180ml | 270ml |
ベーコン | 20g | 30g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (セロリ・玉ねぎ) |
40g | 60g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に油を熱し、ベーコンを入れ、軽く炒める。
-
2
1に水・副菜用調味料・野菜ミックス(セロリ・玉ねぎ)・4種豆ミックスを入れ、中火で煮る(目安:6分)。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・えび・いか・しめじを炒め、ご飯・主菜用調味料を入れてさらに炒める。
-
4
3に野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を入れ、炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。