彩りおうちごはん

2022年10月20日(木)

海老とイカのシーフードピラフ 4種ビーンズのトマトスープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
250kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
12.5g
炭水化物
21.3g
食塩相当量
4.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・えび・いか・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
海老とイカのシーフードピラフ
2人用 3人用
バター 10g 15g
あたたかいご飯 お好みで
(目安:400g)
お好みで
(目安:600g)
玉ねぎ 60g 90g
えび 40g 60g
いか 50g 75g
しめじ 50g 75g
主菜用調味料 1袋 1袋
野菜ミックス
(ピーマン・赤黄パプリカ)
40g 60g
4種ビーンズのトマトスープ
2人用 3人用
小さじ1/2 小さじ3/4
180ml 270ml
ベーコン 20g 30g
副菜用調味料 1袋 1袋
野菜ミックス
(セロリ・玉ねぎ)
40g 60g
4種豆ミックス 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に油を熱し、ベーコンを入れ、軽く炒める。
  • 2
    1に水・副菜用調味料・野菜ミックス(セロリ・玉ねぎ)・4種豆ミックスを入れ、中火で煮る(目安:6分)。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・えび・いか・しめじを炒め、ご飯・主菜用調味料を入れてさらに炒める。
  • 4
    3に野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を入れ、炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

10/17週のレシピ