2025年12月22日(月)

フライパンで簡単!チキン南蛮 キャベツとヤングコーンのスープ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・鶏肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
フライパンで簡単!チキン南蛮
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2使用)
水A 50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
タルタルソース 2袋 3袋
キャベツとヤングコーンのスープ
2人用 3人用
キャベツ 50g 75g
ヤングコーン 40g 60g
水B 320ml 480ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    水B・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、キャベツ・半分に切ったヤングコーンを入れ煮る(目安:5分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 3
    米粉入り天ぷら粉・水Aを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    フライパンに油を熱し、水気を取った鶏むね肉に天ぷら衣をからめて揚げる。
  • 4
    別のフライパンに付属調味料を入れ温め、
    3
    の鶏むね肉を戻してからめ、
    2
    の器に盛り、タルタルソースを添える。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    こしょう(1つまみ)をかけるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。