About

  • 子どもたちのおすみつき献立!

    お子さまがいる方

    モニターの子どもたちの80%以上が、
    「おいしい!」と認めた
    メニューだけお届け。
    好き嫌いの多い子どもたちの
    完食を目指したミールキットです。

    献 立 2品(主菜+副菜)
    調理時間 15分〜20分(2人用)
    • 食材カット済み!
    • オリジナル調味料で味付け
      ラクラク!
  • 15分の簡単調理で完成!

    とにかく時短したい方

    15分のかんたん調理で、主菜と副菜の2品が
    完成するミールキットです。
    あっ!という間に作れる手軽さで、
    あっ!と驚くほどおいしい食卓をどうぞ。

    献 立 2品(主菜+副菜)
    調理時間 15分〜20分(2人用)
    • 食材カット済み!
    • オリジナル調味料で味付け
      ラクラク!

    ※商品に「ごはん」は含まれていません。

  • 自分好みにアレンジ可能!

    手づくりを楽しみたい方

    ご家庭の調味料を使って調理するので、
    家庭好みの味にアレンジできる
    ミールキットです。

    献 立 2〜3品(主菜+副菜)
    調理時間 30分〜35分(2人用)
    • 野菜のカットや味付けなど
      手軽に手作りが楽しめる!
    • 味付けはご自宅の調味料で!

    ※野菜は、一部カット済みにてお届けいたします。※肉類・魚類は、カット済みにてお届けいたします。※一部、付属の調味料で調理する献立がございます。

  • プロの料理人による商品開発

    「ワタミのミールキット」は、料理の道一筋の職人が、一つひとつの献立ごとに味の開発を行っています。家庭の調味料を使いながら、いつもとはひと味違う、プロの味付けをお楽しみいただけます。

  • 管理栄養士が
    献立を設計

    主菜、副菜のメニューを管理栄養士が設計。お食事が偏らないよう、食材のバランスに配慮するとともに、和洋中とバラエティに富んだメニューで飽きのこない食事になるよう工夫しています。

  • 料理研究家
    前田量子先生監修

    一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事の前田量子先生監修のもと、塩分や油分の調整を行い、飽きのこないおいしさを提供できるよう味の開発を行っています。また、電子レンジだけで調理できる献立も導入し、おいしさと利便性を両立できる商品開発に努めています。

    前田量子先生プロフィール

    東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を、東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を開催。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。都内栄養士専門学校(栄養士養成施設)にて調理学実習講師もしている。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。