2025年12月8日(月)

北海道産 鮭のチーズ焼き ポテトとコーンのバター醤油炒め
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%
チーズ献立

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

乳成分・さけ

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のチーズ焼き
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
ひとつまみ ふたつまみ
マヨネーズ 大1 大1・1/2
パルメザンチーズ 2袋 3袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ケチャップ お好みで お好みで
ポテトとコーンのバター醤油炒め
2人用 3人用
フライドポテト 100g 150g
ホールコーン 20g 30g
バター 3g 5g
塩・こしょう 少々 少々
しょうゆ 小1/3 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    秋鮭切身に塩をふり、2分おく。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    1
    の秋鮭切身をペーパーで水気を取り、マヨネーズを表面全体にぬってパルメザンチーズをふり、グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く(目安:6分)。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、フライドポテト・ホールコーンを入れ中火で炒める。
  • 5
    火が通ったら塩・こしょうをふりしょうゆをかけ、炒める。
  • 6
    2
    の器に
    3
    の秋鮭切身を盛り、お好みでケチャップを添える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。