2025年10月25日(土)金曜日にお届け!
2025年10月20日週週替りメニュー

お手軽♪豚ばらと白菜のフライパン蒸し 豆腐サラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
お手軽♪豚ばらと白菜のフライパン蒸し
2人用 3人用
豚ばら肉 90g 140g
白菜 100g 150g
長ねぎ 40g 60g
しめじ 50g 75g
水A 140ml 210ml
和風だしの素 小1 小1・1/2
シュレッドチーズ 20g 30g
水B 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
豆腐サラダ
2人用 3人用
絹豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
刻みのり 2袋 3袋
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    絹豆腐を包丁で2cm角に切り、
    1
    のリーフレタスの上に盛り中央に刻みのりをかけ、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    フライパンに白菜・長ねぎ・しめじを入れ、野菜の上に水気を取った豚ばら肉をのせる。
    水A・和風だしの素を加え、蓋をして中火で加熱する。
  • 4
    全体に火が通ったらシュレッドチーズを入れ蓋をして加熱し蒸らす(目安:30秒)。
  • 5
    別の器に水B・付属調味料を混ぜ合わせ、添える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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