2025年10月18日(土)金曜日にお届け!
2025年10月13日週週替りメニュー

巻いて食べよう♪牛焼肉の野菜巻き お豆のひじき煮

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・牛肉・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
巻いて食べよう♪牛焼肉の野菜巻き
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
大根 40g 60g
人参 30g 45g
お豆のひじき煮
2人用 3人用
ひじき 8g 12g
水A 100ml 150ml
刻み揚げ 20g 30g
ゆで大豆 40g 60g
小2 大1
★砂糖 大1/2 大3/4
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★水B 120ml 180ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
むき枝豆 20g 30g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水B・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    ひじき・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
    そのまま2分おき、ザルにあけ水洗いし水気を絞る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、
    1
    のひじき・刻み揚げ・ゆで大豆を中火で炒める(目安:1分)。
    ★の合わせ調味料を入れ沸騰したら弱火にし、煮汁が2/3になるまで煮て、むき枝豆を加えひと煮立ちさせる。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 4
    大根・人参を耐熱容器にわけて入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、
    3
    のリーフレタスの横に大根・人参をそれぞれ添える。
  • 5
    フライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強めの中火で焼く。
    牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒め、
    4
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    ごま油(小1/2)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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