2025年10月17日(金)

フライパンで簡単!チキン南蛮 ポテトとコーンのバター醤油炒め
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・鶏肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
フライパンで簡単!チキン南蛮
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2使用)
50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
タルタルソース 2袋 3袋
ポテトとコーンのバター醤油炒め
2人用 3人用
フライドポテト 100g 150g
ホールコーン 20g 30g
バター 3g 5g
塩・こしょう 少々 少々
しょうゆ 小1/3 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    フライパンにバターを熱し、フライドポテト・ホールコーンを入れ中火で炒める。
  • 2
    火が通ったら塩・こしょうをふりしょうゆをかけ、炒める。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 4
    米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    フライパンに油を熱し、水気を取った鶏むね肉に天ぷら衣をからめて揚げる。
  • 5
    別のフライパンに付属調味料を入れ温め、
    4
    の鶏むね肉を戻してからめ、
    3
    の器に盛り、タルタルソースを添える。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    こしょう(1つまみ)をかけるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。