赤魚のソテー トマトソースかけ 小松菜と大根の胡麻サラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 353kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 38.7g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚のソテー トマトソースかけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 200ml | 300ml |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
赤魚 | 160g | 240g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
小松菜と大根の胡麻サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
大根 | 80g | 120g |
副菜用調味料 (胡麻ドレッシング) |
1袋 | 1袋 |
すりごま | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で5cm幅に切る。
-
2
1の小松菜を人参と一緒に耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)、ザルに入れ、水で冷まし、水気を切る。
-
3
水(2人用:200ml。3人用:300ml)・シェルマカロニを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で5分、3人用で7分半)。
-
4
赤魚の水気を切り、塩・こしょう(少々)をふり、薄く小麦粉(適量)をまぶす。
-
5
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を入れ、中火で4の赤魚を皮目からパリッとなるまで焼き、裏返して火が通るまで焼き、取り出す。
-
6
3のシェルマカロニの水気を切って器に盛り、5の赤魚をのせる。
-
7
フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、玉ねぎ・4種豆ミックスを炒め、主菜用調味料(トマトソース)を入れてひと煮立ちさせ6の赤魚にかける。
-
8
2の具材・大根をボウルに入れ、副菜用調味料(胡麻ドレッシング)・すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。