アジの唐揚げヤンニョムソース
酸っぱ辛い
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 237kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 24.4g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
アジの唐揚げヤンニョムソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 大さじ2 | 大さじ3 |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
キャベツ | 60g | 90g |
粉付きアジ | 8枚 | 12枚 |
野菜ミックス (長ねぎ・人参) |
30g | 45g |
主菜用調味料 (ヤンニョムソース) |
1袋 | 1袋 |
酸っぱ辛い |
||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごま油 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
水 | 300ml | 450ml |
人参 | 20g | 30g |
たけのこ | 20g | 30g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
ニラ | 20g | 30g |
卵 | 1個 | 2個 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にごま油(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、人参・たけのこを入れて軽く炒め、水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料を加えて煮る。
-
2
キャベツをザルに入れ、水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
3
フライパンに油A(2人用:大2。3人用:大3)をひき、粉付きアジを並べて火にかけ、両面を焼き(目安:片面1~2分)、2に盛る。
-
4
1が沸騰したらニラを加えて再沸騰させる。
-
5
4に溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで煮て(目安:30秒)、器に盛る。
-
6
フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、野菜ミックス(長ねぎ・人参)を入れ炒め、火が通ったら主菜用調味料(ヤンニョムソース)を加えて混ぜ合わせ、3に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。