彩りおうちごはん

2023年1月28日(土)金曜日にお届け!

とろ~りチーズ入り ポークカレー カップde玉子蒸し

栄養成分値(1食あたり)

熱量
492kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
35.9g
炭水化物
25.4g
食塩相当量
4.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
とろ~りチーズ入り ポークカレー
2人用 3人用
大さじ1 大さじ1・1/2
水A 140ml 210ml
あたたかいご飯 お好みで
(目安:400g)
お好みで
(目安:600g)
人参 40g 60g
豚ばら肉 90g 140g
玉ねぎ 60g 90g
主菜用調味料 2袋 3袋
シュレッドチーズ 30g 45g
カップde玉子蒸し
2人用 3人用
水B 100ml 150ml
2個 3個
副菜用調味料 1袋 1袋
かぼちゃ 40g 60g
ミックスベジタブル 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 2
    卵をボウルで溶いて、水B(2人用:100ml。3人用:150ml)・副菜用調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    人数分の耐熱皿に2・かぼちゃ・ミックスベジタブルを入れ、濡らしたキッチンペーパーを軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱(500Wでの目安:2人用で8分、3人用で12分)、器に盛る。
  • 4
    鍋に油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、1・豚ばら肉・玉ねぎを入れ炒める(目安:3分)。
  • 5
    4に水A(2人用:140ml。3人用:210ml)・主菜用調味料を入れ、とろみがつくまで煮込む。
  • 5
    器にご飯を盛り、その上にシュッレッドチーズをのせ、電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)、5をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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