華やぎおみせごはん

2022年9月1日(木)

鯵とかぼちゃの重ね焼きトマトソース 小松菜の洋風おひたし

栄養成分値(1食あたり)

熱量
336kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
17.3g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鯵とかぼちゃの重ね焼きトマトソース
2人用 3人用
油(A) 小さじ2 小さじ2
油(B) 大さじ2 大さじ3
玉ねぎ 40g 60g
粉付きアジ 8枚 12枚
かぼちゃ 60g 90g
主菜用調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 40g 60g
小松菜の洋風おひたし
2人用 3人用
オリーブオイル 小さじ1 小さじ1・1/2
こしょう 適量 適量
小松菜 60g 90g
ウインナー 30g 45g
副菜用調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 1袋 2袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。小松菜はお好みの大きさに包丁で切る。
  • 2
    1が沸騰したら小松菜を茹でる(目安:1分)。さらにウインナーを入れて茹で(目安:30秒)、ザルにあげて冷ます。
  • 3
    フライパンに油(A)を熱し、玉ねぎを炒めて、耐熱皿に移す。
  • 4
    フライパンに油(B)を熱し、中火で粉付アジ・かぼちゃを揚げ焼きにする。3の器に粉付きアジ・かぼちゃを交互に重ねて並べる。
  • 5
    4に主菜用調味料・シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで焼く(目安:5分)。
  • 6
    2を器に盛り、副菜用調味料をかけ、オリーブオイル・こしょう・パルメザンチーズをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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