ニンニク香るスタミナ豚テキ ねばねば野菜サラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 390kcal
- たんぱく質
- 27.1g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食塩相当量
- 2.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ニンニク香るスタミナ豚テキ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油(A) | 小さじ2 | 小さじ3 |
油(B) | 小さじ2 | 小さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
豚ロース肉 | 240g | 360g |
キャベツ | 80g | 120g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
ねばねば野菜サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 100ml | 100ml |
水(B) | 100ml | 150ml |
ポン酢しょうゆ | お好みで | お好みで |
しょうゆ | お好みで | お好みで |
わかめ | 3g | 5g |
オクラ | 2本 | 3本 |
長ねぎ | 20g | 30g |
とろろ | 2袋 | 3袋 |
かつおぶし | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
わかめをボウルに入れ、水(A)に浸して戻し(目安:4分)、水気を絞る。
-
2
オクラと水(B)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで2分)、お好みの大きさに包丁で切る。
-
3
豚ロース肉に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油(A)をひき、3を入れ加熱する。片面に焼き色がついたら裏返し、さらに弱火で焼き(目安:3分)、火が通ったら取り出す。
-
5
器にキャベツを盛り、4を包丁でお好みの大きさに切ってキャベツの手前に盛る。
-
6
1・長ねぎをボウルで混ぜ、器に盛る。その上に2を盛り、とろろをかけ、かつおぶしを添え、お好みでポン酢しょうゆ、または、しょうゆをかける。
-
7
フライパンに油(B)を熱し、玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら、主菜用調味料を入れ混ぜ炒める。
-
8
7を5にかけ、マヨネーズを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。