鶏もも肉の唐揚げ~みぞれあん~ 沢煮椀風お吸い物
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 306kcal
- たんぱく質
- 34.3g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食塩相当量
- 3.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏もも肉の唐揚げ~みぞれあん~ギ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩・こしょう | 少々 | 少々 | |
しょうゆ | 小さじ2 | 小さじ3 | |
片栗粉 | 適量 | 適量 | |
油(A) | フライパンの底から1㎝の量 | ||
油(B) | 小さじ2 | 小さじ3 | |
一味唐辛子 | 少々 | 少々 | |
大根おろし | 1袋 | 1袋 | |
小松菜 | 40g | 60g | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | |
玉ねぎ | 40g | 60g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
沢煮椀風お吸い物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 100ml | 150ml |
水(B) | 400ml | 600ml |
しいたけ | 4g | 4g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
たけのこ | 20g | 30g |
人参 | 20g | 30g |
えのき | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
大根おろしの水気をザルでよく切る。小松菜は包丁で3cm幅に切る。
-
2
しいたけ・水(A)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。(しいたけの戻し汁は使用しますので捨てないでください)
-
3
鍋に水(B)・副菜用調味料・たけのこ・人参・えのき・2と戻し汁を入れ、煮る(目安:沸騰してから弱火で2分)。
-
4
ポリ袋に鶏もも肉・塩・こしょう・しょうゆを入れ、もみこむ。
-
5
4に片栗粉をまぶし、フライパンに油(A)をひき、揚げ焼きにし、器に盛る。
-
6
フライパンに油(B)を熱し、小松菜・玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら主菜用調味料を入れ、炒め合わせる。
-
7
5の唐揚げの上に1をのせ、横に7を盛る。7のあんは、大根おろしの上からかける。(お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください)
-
8
3を器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。