あんかけ焼きそば もやしのナムル
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
| あんかけ焼きそば | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 中華麺 | 2袋 | 3袋 |
| 油A | 大1 | 大1・1/2 |
| きくらげ | 3g | 5g |
| 水A | 100ml | 150ml |
| 豚ばら肉 | 40g | 60g |
| 白菜 | 60g | 90g |
| 野菜ミックス (玉ねぎ・人参・赤パプリカ) |
80g | 120g |
| 油B | 大1/2 | 大3/4 |
| 水B | 100ml | 150ml |
| 付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
| もやしのナムル | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| もやし | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
| 人参 | 20g | 30g |
| 白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
| 塩 | 小1/4 | 小1/3 |
| ごま油 | 小2/3 | 小1 |
| お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
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2
きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おき水気を切る。
-
3
フライパンに油Aを熱し1の中華麺を入れ中火で焼き、焼き目がついたら器に盛る。
-
4
3と同じフライパンに油Bを熱し水気を取った豚ばら肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら白菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)・2のきくらげを加え炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら水B・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら3の中華麺にかける。
-
1
もやし・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。ザルにあけ水にさらし、水気を絞る。
-
2
1の具材・白ごま・塩・ごま油・お好みでおろしにんにくを混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。


