2025年1223日(火)

鶏肉のごま焼き 切干大根の煮物 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

ごま・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のごま焼き
2人用 3人用
鶏むね肉 240g 360g
しょうゆ 小1 小1・1/2
みりん 小1 小1・1/2
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
片栗粉 適量 適量
マヨネーズ 大1 大1・1/2
白ごま 2袋 3袋
小1 小1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
切干大根の煮物
2人用 3人用
切干大根 20g 30g
しいたけスライス 4g 6g
むき枝豆 20g 30g
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水 150ml 230ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス: 水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマト: 半分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 2
    鶏むね肉の水気を取り、しょうゆ・みりん・お好みでおろしにんにくを揉み込む。
    片栗粉をまぶし、皮目の方にマヨネーズをぬり、白ごまをかける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の鶏むね肉の白ごまがついた面を下にして中火で焼く(目安:1分)。
  • 4
    蓋をして弱めの中火にし、焼く(目安:3分)。裏返してさらに焼き(目安:2分)、1の器に盛る。
  • 1
    切干大根・しいたけスライス・むき枝豆・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:7分、3人用:10分半)。全体を混ぜ合わせ5分おく。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。