2025年1217日(水)

ピリ辛

4種野菜の麻婆春雨 さつま揚げと人参のチヂミ

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉・魚介類

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
4種野菜の麻婆春雨
2人用 3人用
なす 1本 2本
(1・1/2使用)
緑豆春雨 60g 90g
豚挽き肉 40g 60g
玉ねぎ 60g 90g
赤パプリカ 20g 30g
ニラ 20g 30g
ごま油 大1 大1・1/2
★砂糖 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★酒 大1 大1・1/2
★水 大1 大1・1/2
★鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
★コチュジャン 1袋 2袋
(1・1/2使用)
★お好みで
 おろし生姜
小1/4 小1/3
★お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
さつま揚げと人参のチヂミ
2人用 3人用
丸天 50g 100g
(3/4使用)
人参 30g 45g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2使用)
50ml 80ml
小2 大1
ごま油 小1 小1・1/2
マヨネーズ 大1 大1・1/2
ポン酢しょうゆ 大1 大1・1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・酒・水・鶏がらスープの素・コチュジャン・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
※コチュジャンの量はお好みで調整してご利用ください
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    なす:縦半分に切り、1cm幅に斜め切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 3
    緑豆春雨をハサミで半分に切り、1の鍋に入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、水気を取った豚挽き肉を中火で炒める。
    豚挽き肉の色が変わったら2のなす・玉ねぎ・赤パプリカを加えて炒める。
  • 5
    全体に火が通ったら3の緑豆春雨・ニラ・★の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
  • 1
    天ぷら衣:米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    1の天ぷら衣・丸天・人参(千切り)を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の具材を丸くなるように流し入れ中火で焼く。
    底の部分に軽く焦げ目がついたら裏返し、火が通ったらごま油を鍋肌に回し入れる。
  • 4
    3のチヂミをお好みの大きさに切り、器に盛る。お好みでマヨネーズ・ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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