2025年1122日(土)金曜日にお届け!

豚ロースのみそ漬け焼き 白菜としめじのバター炒め わかめとねぎのすまし汁

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。もやしを玉ねぎに替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのみそ漬け焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
油A 小2 大1
ピーマン 1個 2個
(1・1/2使用)
玉ねぎ 約230g 約460g
(約350g使用)
油B 小2 大1
塩・こしょう 少々 少々
★みそ 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大1/2 大3/4
★みりん 大1・1/2 大2 ・1/4
★酒 大2 大3
★お好みで
 おろし生姜
小2/3 小1
白菜としめじのバター炒め
2人用 3人用
白菜 80g 120g
しめじ 40g 60g
ベーコン 20g 30g
人参 20g 30g
バター 5g 8g
塩・こしょう 少々 少々
わかめとねぎのすまし汁
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
長ねぎ 20g 30g
しょうゆ 小1 小1・1/2
小1 小1・1/2
300ml 450ml
和風だしの素 小1/2 小3/4
ひとつまみ ふたつまみ
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(みそ・しょうゆ・みりん・酒・お好みでおろし生姜)を合わせておく
  • 1
    ピーマン:薄切り
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
  • 2
    水気を取った豚ロース肉・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ漬け込む。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、1の具材を強火で炒める。塩・こしょうをふり味を調え、器に盛る。
  • 4
    3と同じフライパンに油Aを熱し2の豚ロース肉を中火で焼き、火が通ったら3の器に盛る。
  • 1
    フライパンにバターを熱し、ベーコン・白菜・しめじ・人参を入れ中火で炒める(目安:3分)。
  • 2
    塩・こしょうをふり味を調える。
  • 1
    カットわかめ・長ねぎ・しょうゆ・酒・水・和風だしの素・塩を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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