ごまみそミルフィーユかつ さつま芋のバター煮

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ごまみそミルフィーユかつ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
みそ | 大1 | 大1・1/2 |
すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
シュレッドチーズ | 20g | 30g |
小麦粉 | 大2 | 大3 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 大2 | 大3 |
パン粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
人参 | 10g | 15g |
とんかつソース | 適量 | 適量 |
さつま芋のバター煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
さつまいも | 1本 (約180g) |
2本 (約270g使用) |
砂糖 | 大2 | 大3 |
バター | 15g | 23g |
水 | 100ml | 150ml |
作り方調理の目安時間:約35分
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、千切りにする。
キャベツ・人参を水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。 -
2
水気を取った豚ロース肉にみそをぬり、すりごま・シュレッドチーズをのせ2つ折りにし、1の衣にからめ、パン粉をまぶす。
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3
フライパンに油を熱し、2の豚ロース肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
1の器に盛り、とんかつソースを添える。
-
1
さつまいも:レシピ分量を量り2cm幅に切り、水にさらし水気を切る。
-
2
1のさつまいも・砂糖・バター・水を鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら落とし蓋をして弱火で煮て(目安:5分)、裏返し3分煮る。 -
ワンポイント
落とし蓋はアルミホイルで代用できます。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。