2025年118日(土)金曜日にお届け!

ごまみそミルフィーユかつ さつま芋のバター煮

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ごまみそミルフィーユかつ
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
みそ 大1 大1・1/2
すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 10g 15g
とんかつソース 適量 適量
さつま芋のバター煮
2人用 3人用
さつまいも 1本
(約180g)
2本
(約270g使用)
砂糖 大2 大3
バター 15g 23g
100ml 150ml
作り方調理の目安時間:約35
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、千切りにする。
    キャベツ・人参を水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
    衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    水気を取った豚ロース肉にみそをぬり、すりごま・シュレッドチーズをのせ2つ折りにし、1の衣にからめ、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の豚ロース肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
    1の器に盛り、とんかつソースを添える。
  • 1
    さつまいも:レシピ分量を量り2cm幅に切り、水にさらし水気を切る。
  • 2
    1のさつまいも・砂糖・バター・水を鍋に入れ、火にかける。
    ひと煮立ちしたら落とし蓋をして弱火で煮て(目安:5分)、裏返し3分煮る。
  • ワンポイント

    落とし蓋はアルミホイルで代用できます。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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