2025年1014日(火)

ロースとんかつ 大根とラディッシュのゆかり和え

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ロースとんかつ
2人用 3人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
とんかつソース 適量 適量
大根とラディッシュのゆかり和え
2人用 3人用
大根 約100g 約150g
ラディッシュ 2個 3個
小1/4 小1/3
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約30
下準備
オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切って器に盛る。
  • 2
    やわらかとんかつをオーブントースターで焼く(目安:片面4分ずつ)。
  • 3
    2のやわらかとんかつを食べやすい大きさに切り、1の器に盛りとんかつソースをかける。
  • 1
    大根:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
    ラディッシュ:薄切り
  • 2
    1の具材に塩をふり3分おき、水気を切ってゆかりを混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。