ロースとんかつ 大根とラディッシュのゆかり和え

アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ロースとんかつ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
やわらかとんかつ | 2枚 | 3枚 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
とんかつソース | 適量 | 適量 |
大根とラディッシュのゆかり和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 約100g | 約150g |
ラディッシュ | 2個 | 3個 |
塩 | 小1/4 | 小1/3 |
ゆかり | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切って器に盛る。
-
2
やわらかとんかつをオーブントースターで焼く(目安:片面4分ずつ)。
-
3
2のやわらかとんかつを食べやすい大きさに切り、1の器に盛りとんかつソースをかける。
-
1
大根:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
ラディッシュ:薄切り -
2
1の具材に塩をふり3分おき、水気を切ってゆかりを混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。