2025年109日(木)

野菜タンメン ズッキーニ入り洋風玉子焼き

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。もやしを小松菜に替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
野菜タンメン
2人用 3人用
中華めん 2束 3束
豚ばら肉 90g 140g
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
小松菜 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
80g 120g
大1 大1・1/2
しょうゆ 小2 大1
ごま油 大1 大1・1/2
800ml 1,200ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
小1 小1・1/2
お好みで
おろしにんにく
小1 小1・1/2
こしょう お好みで お好みで
ズッキーニ入り洋風玉子焼き
2人用 3人用
ズッキーニ 40g 60g
小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
2個 3個
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ケチャップ お好みで お好みで
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
    小松菜:3cm幅に切る
  • 3
    フライパンに油を熱し、豚ばら肉の水気を取り中火で炒める。
    豚ばら肉に火が通ったら、2の具材・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:3分)。
  • 4
    具材に火が通ったら、しょうゆ・ごま油・水・鶏がらスープの素・塩・お好みでおろしにんにくを加え中火で煮る(目安:3分)。
  • 5
    1の鍋に中華めんを入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。器に盛り、4の汁をかけ具材を盛る。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうを加えるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    ズッキーニ:4等分に切る
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のズッキーニを中火で炒め、塩・こしょうをふり炒める(目安:2分)。
  • 3
    卵・パルメザンチーズを混ぜ合わせ、2のフライパンに流し入れて全体を混ぜ合わせそのまま中火で焼く(目安:2分)。お好みの固さになったらフライ返しで半分に折り畳み、裏返して焼く。
    食べやすい大きさに切って、器に盛りお好みでケチャップを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。