2025年104日(土)金曜日にお届け!

あんかけ焼きそば いかときゅうりのねぎ塩サラダ

アレルゲン

小麦・乳成分・いか・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
あんかけ焼きそば
2人用 3人用
中華麺 2袋 3袋
油A 大1 大1・1/2
きくらげ 3g 5g
水A 100ml 150ml
豚ばら肉 40g 60g
白菜 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)
80g 120g
油B 大1/2 大3/4
水B 100ml 150ml
付属調味料 2袋 3袋
いかときゅうりのねぎ塩サラダ
2人用 3人用
いか 50g 75g
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
塩A ひとつまみ ふたつまみ
長ねぎ 20g 30g
★ごま油 小1 小1・1/2
★鶏がらスープの素 ひとつまみ ふたつまみ
★塩B 小1/4 小1/3
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(ごま油・鶏がらスープの素・塩B)を合わせておく
  • 1
    中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おき水気を切る。
  • 3
    フライパンに油Aを熱し1の中華麺を入れ中火で焼き、焼き目がついたら器に盛る。
  • 4
    3と同じフライパンに油Bを熱し水気を取った豚ばら肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら白菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)・2のきくらげを加え炒める。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら水B・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら3の中華麺にかける。
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、水気を取ったいか切り落としを入れ茹で(目安:30秒)、ザルにあけ水気を切る。
  • 2
    きゅうり:手の平に体重をかけ、きゅうりを割りお好みの大きさにする。
    塩Aを揉み込み2分おき、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
    長ねぎ:みじん切り
  • 3
    2の長ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜ合わせねぎ塩ダレを作る。
  • 4
    1のいか・2のきゅうり・3のねぎ塩ダレを混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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