2025年102日(木)

牛肉とれんこんの金平 水菜と油揚げのサラダ

アレルゲン

牛肉・ごま・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とれんこんの金平
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
片栗粉 適量 適量
小1 小1・1/2
れんこん水煮 60g 90g
人参 40g 60g
小松菜 40g 60g
ごま油 小1 小1・1/2
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★酒 小1 小1・1/2
★水 大1 大1・1/2
★和風だしの素 小1/4 小1/2
★白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
一味唐辛子 お好みで お好みで
水菜と油揚げのサラダ
2人用 3人用
水菜 60g 90g
刻み揚げ 20g 30g
小1 小1・1/2
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水・和風だしの素・白ごま)を合わせておく
  • 1
    小松菜:4cm幅に切る
  • 2
    牛ばら肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、牛ばら肉を強火で焼く。
    焼き色がついたら一度取り出す。
  • 3
    2と同じフライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこん水煮・人参・1の小松菜を加え強めの中火で炒める。野菜がしんなりしたら2の牛ばら肉を戻し入れ、★の合わせ調味料を加えてからめながら炒める(目安:30秒)。
  • ワンポイント

    お好みで一味唐辛子を加えるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    水菜:3cm幅に切る
  • 2
    フライパンに油を熱し、刻み揚げをカリッとなるまで弱めの中火で焼く。
    1の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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