2025年927日(土)金曜日にお届け!

牛肉とじゃが芋の甘辛焼き キャベツのなめたけ和え 人参と揚げのみそ汁

アレルゲン

小麦・牛肉・ごま・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とじゃが芋の甘辛焼き
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
じゃがいも 約240g 約360g
大2 大3
小2 大1
ブロッコリー 60g 90g
★砂糖 小1・1/2 小2・1/4
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1・1/2 大2・1/4
★酒 大1・1/2 大2・1/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
キャベツのなめたけ和え
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
なめたけ 2袋 3袋
しょうゆ 小1 小1・1/2
人参と揚げのみそ汁
2人用 3人用
人参 30g 45g
刻み揚げ 20g 30g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り、拍子切りにする。
    じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:6分、3人用:9分)、水気を切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し1のじゃがいもを中火で焼き、両面に焼き色がついたら牛ばら肉を加え炒める。
    牛ばら肉に火が通ったらブロッコリー・★の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
  • 3
    器に盛り、白ごまを散らす。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
    耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分半、3人用:3分半)。
    ザルにあけ水にさらし、水気を絞る。
  • 2
    1のキャベツ・なめたけ・しょうゆを混ぜ合わせる。
  • 1
    人参・刻み揚げ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。

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