フライパンdeもりもり牛肉鉄板焼き 水菜と揚げのお浸し とろろのっけ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 328kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 24.5g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・牛肉・大豆・やまいも
※主菜は2人用の加熱前のイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
フライパンdeもりもり牛肉鉄板焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 小さじ2 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
キャベツ | 120g | 180g |
もやし | 1袋 | 2袋 (1・1/2袋使用)※ |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
ピーマン | 20g | 30g |
主菜用調味料 (スタミナベース) |
1袋 | 1袋 |
コチュジャン | 1袋 | 2袋 |
※3人用のもやしは余ります。残りはご自由にお使いください。
水菜と揚げのお浸し とろろのっけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水菜 | 40g | 60g |
副菜用調味料 (煮びたしベース) |
1袋 | 1袋 |
薄揚げ | 20g | 30g |
とろろ | 1袋 | 2袋 (1・1/2袋使用)※ |
※3人用のとろろは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
水菜を水洗いし、水気を切って包丁で3~4㎝に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。 -
2
1・副菜用調味料(煮びたしベース)・薄揚げを鍋に入れて煮る(目安:中火で2分)。
-
3
フライパンに油(2人用:小2。3人用:大1)を塗り、キャベツを敷き、その上にもやしをこんもりとのせる。
-
4
3に牛ばら肉を広げてのせ、塩・こしょう(少々)をふり、バター(2人用:10g。3人用:15g)・ピーマン・主菜用調味料(スタミナベース)をのせ、強火で焼く(※野菜から湯気が出てきたら牛ばら肉を下にし、中火にし、火を通してお召し上がりください)。お好みでコチュジャンを添える。
- 5
2を器に盛り、とろろをかける。 - 5
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。