彩り野菜の焼きビーフン 白菜と人参のコンソメスープ
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
彩り野菜の焼きビーフン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごま油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ごま油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
ビーフン | 120g | 180g |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
野菜ミックス (人参・玉ねぎ・キャベツ) |
120g | 180g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 10g | 15g |
白菜と人参のコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 300ml | 450ml |
副菜用調味料 (コンソメベース) |
1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (白菜・玉ねぎ・ 人参) |
110g | 165g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(コンソメベース)・野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮て(目安:弱火で6分)、火を止め、器に盛る。
-
3
1が沸騰したらビーフンを入れ、蓋をして茹でる(目安:中火で2分)。ザルに入れ、水洗いし、水気を切って、ごま油A(2人用:小2。3人用:大1)を絡める。
-
4
フライパンに油(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、豚ばら肉を中火で炒め、火が通ったら野菜ミックス(人参・玉ねぎ・キャベツ)・小ねぎを加え、塩・こしょう(少々)をふり、炒める。
-
5
4に3・主菜用調味料を加えて中火で炒め、汁気が少なくなったらごま油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を入れ、サッと炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。