牛肉と小松菜のオイスター炒め ポテトサラダ
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。チンゲン菜を小松菜に替えてお届けします。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
| 牛肉と小松菜のオイスター炒め | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 牛ばら肉 | 70g | 100g |
| 小松菜 | 120g | 180g |
| きくらげスライス | 3g | 5g |
| 水 | 100ml | 150ml |
| 玉ねぎ | 100g | 150g |
| 赤パプリカ | 20g | 30g |
| 油 | 大1/2 | 大3/4 |
| 付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
| ポテトサラダ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| フライドポテト | 120g | 180g |
| ミックスベジタブル | 40g | 60g |
| 塩・こしょう | 少々 | 少々 |
| マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 |
作り方 主菜 副菜
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1
フライドポテト・ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
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2
1のフライドポテトのみをつぶし、塩・こしょうをふりマヨネーズを混ぜ合わせる。
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3
きくらげスライス・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おく。
-
4
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
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5
フライパンに油を熱し、牛ばら肉を入れ中火で炒める。
牛ばら肉の色が変わったら、玉ねぎ・赤パプリカ・3の水気を切ったきくらげスライス・4の小松菜を加え炒める。 -
6
野菜がしんなりしたら付属調味料を加え、強火でからめながら炒める(目安:30秒)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。


