ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ カラフルサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
むきえび | 60g | 90g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
バター | 10g | 15g |
ご飯 | 400g | 600g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
カラフルサラダ | ||
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2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 30g | 45g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
野菜ミックス (紫キャベツ・人参) |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
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2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
野菜ミックス(紫キャベツ・人参)を水にさらし水気を切り、1のかぼちゃと混ぜ合わせ、2のリーフレタスの上に盛りお好みのドレッシングをかける。
-
4
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・人参・水気を取ったむきえびを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらご飯を加え炒める。
-
5
4の具材に付属調味料を入れ炒め、全体的に混ざったらお好みの大きさに切ったブロッコリーを加え、炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。