2025年11月7日(金)

ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ カラフルサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

ピリ辛

アレルゲン

えび・小麦・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ
2人用 3人用
むきえび 60g 90g
玉ねぎ 60g 90g
人参 20g 30g
バター 10g 15g
ご飯 400g 600g
付属調味料 1袋 1袋
ブロッコリー 40g 60g
カラフルサラダ
2人用 3人用
かぼちゃ 30g 45g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
野菜ミックス
(紫キャベツ・人参)
30g 45g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    野菜ミックス(紫キャベツ・人参)を水にさらし水気を切り、1のかぼちゃと混ぜ合わせ、2のリーフレタスの上に盛りお好みのドレッシングをかける。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・人参・水気を取ったむきえびを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらご飯を加え炒める。
  • 5
    4の具材に付属調味料を入れ炒め、全体的に混ざったらお好みの大きさに切ったブロッコリーを加え、炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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