2025年10月28日(火)

鶏南蛮うどん 大根とパプリカの即席漬け ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・さば・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏南蛮うどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
鶏もも肉 120g 180g
片栗粉 適量 適量
長ねぎ 40g 60g
ほうれん草 40g 60g
480ml 720ml
付属調味料 1袋 1袋
大根とパプリカの即席漬け
2人用 3人用
大根 80g 120g
黄パプリカ 20g 30g
★砂糖 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょう)を合わせておく
  • 1
    大根・黄パプリカ・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
  • 2
    1の具材を混ぜ合わせ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    3のほうれん草を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水にさらし水気を絞る。
  • 5
    水・付属調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  • 6
    鶏もも肉の水気を取って片栗粉をまぶし、5の鍋に入れ中火で煮る。
  • 7
    鶏もも肉に火が通ったら長ねぎ・うどん麺を加え煮込み(目安:3分)、器に盛り4のほうれん草を添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。