2025年10月24日(金)

とろ玉豚ばらキャベツ炒め 水餃子

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。赤パプリカを人参に替えてお届けします。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
とろ玉豚ばらキャベツ炒め
2人用 3人用
豚ばら肉 90g 140g
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 80g 120g
人参 20g 30g
油A 小2 大1
2個 3個
油B 大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
水餃子
2人用 3人用
餃子 6個 9個
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
小ねぎ 5g 5g
しょうゆ又は
ポン酢しょうゆ
お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、餃子を加え煮る(目安:3分)。
  • 2
    1の餃子と汁を器に盛り小ねぎを散らし、お好みでしょうゆ又はポン酢しょうゆを添える。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、一度取り出す。
  • 4
    フライパンに油Aをひき、水気を取った豚ばら肉を並べて火にかけ中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・人参を加え炒め、玉ねぎに火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 5
    3の炒り卵を戻し入れ、炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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