2025年10月17日(金)

ハンバーグデミソース 洋風おひたし

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
ハンバーグデミソース
2人用 3人用
ハンバーグ 2個 3個
ブロッコリー 40g 60g
ホールコーン 40g 60g
バター 10g 15g
ひとつまみ ふたつまみ
付属調味料 1袋 1袋
洋風おひたし
2人用 3人用
小松菜 60g 90g
ミニトマト 2個 3個
★油 小1 小1・1/2
★水 60ml 90ml
★顆粒コンソメ 小1/2 小3/4
★こしょう 少々 少々
★お好みで
 おろしにんにく
少々 少々
パルメザンチーズ 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(油・水・顆粒コンソメ・こしょう・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。ミニトマトを水洗いし、ヘタを取って包丁で半分に切る。
  • 2
    1の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
    ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 3
    ★の合わせ調味料を鍋に入れひと煮立ちしたら火を消す。
    1のミニトマト・2の小松菜を混ぜ合わせそのまま5分おき器に盛って、パルメザンチーズを散らす。
  • 4
    ハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 5
    フライパンにバターを熱し、ブロッコリー・ホールコーンを中火で炒め、塩をふり器に盛る。
  • 6
    5と同じフライパンを熱し、4のハンバーグを中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら5の器に盛る。
  • 7
    6のフライパンに付属調味料を入れ、ひと煮立ちしたら6のハンバーグにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。