「定番おうちごはん」は、
素材を活かした手作りで、
馴染みのある
定番料理が楽しめる
ミールキットです。
味付けは、
ご家庭の調味料で
ご自分でアレンジも
できるので、
ご家庭の
好みにあったお食事を
お楽しみいただけます。

夕食に必要な食材を、
その日にご自宅までお届けします。

ご自宅でレシピ通りにカット、味付けするだけで

2〜3品が完成!

調理時間30分〜35分 調理時間30分〜35分
おいしさへのこだわり
プロの料理人による
商品開発
「定番おうちごはん」は、料理の道一筋の職人が、一つひとつの献立ごとに味の開発を行っています。家庭の調味料を使いながら、いつもとはひと味違う、プロの味付けをお楽しみいただけます。
管理栄養士が
献立を設計
主菜、副菜のメニューを管理栄養士が設計。お食事が偏らないよう、食材のバランスに配慮するとともに、和洋中とバラエティに富んだメニューで飽きのこない食事になるよう工夫しています。
料理研究家
前田量子先生監修
一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事の前田量子先生監修のもと、塩分や油分の調整を行い、飽きのこないおいしさを提供できるよう味の開発を行っています。また、電子レンジだけで調理できる献立も導入し、おいしさと利便性を両立できる商品開発に努めています。
前田量子先生
前田量子先生 プロフィール
東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を、東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を開催。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。都内栄養士専門学校(栄養士養成施設)にて調理学実習講師もしている。
メニューを見る