ミルフィーユポークピカタ バターポテト キャベツと人参のコンソメスープ

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。キャベツをリーフレタスに替えてお届けします。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ミルフィーユポークピカタ | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
卵 | 1個 | 2個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
ケチャップ | 大2 | 大3 |
バターポテト | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
じゃがいも | 約120g | 約240g (約180g使用) |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
バター | 5g | 8g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
キャベツと人参のコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 50g | 75g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約35分
-
1
リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマト:4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
2
豚ロース肉の水気を取り2枚ずつ重ね2つ折りにし、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、溶き卵にくぐらせた豚ロース肉を中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら1の器に盛る。 -
ワンポイント
卵はたっぷりまとわせ、全て使い切るようにします。
卵が残ってしまったら裏返すタイミングで再度溶き卵にくぐらせて焼いてください。 -
3
マヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせ、2の豚ロース肉にかける。
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量りくし切りにし、水にさらし水気を切る。
耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、水気を切る。 -
2
フライパンに油を熱し、1のじゃがいもを中火で焼く。
焼き色がつき、火が通ったらバターを溶かしからめ、塩・こしょうをふり味を調える。
-
1
キャベツ・人参・水・顆粒コンソメ・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。