鶏肉DEホイコーロー 玉子ときくらげの中華スープ ※消費期限はお届け日当日です。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。生しいたけをきくらげスライスに替えてお届けします。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉DEホイコーロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
★片栗粉 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆA | 小1 | 小1・1/2 |
★みりんA | 小1 | 小1・1/2 |
ごま油A | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 200g | 300g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
人参 | 30g | 45g |
ピーマン | 20g | 30g |
赤唐辛子 | 1袋 (お好みで) |
1袋 (お好みで) |
ごま油B | 小1/3 | 小1/2 |
お好みで おろし生姜 |
小1/2 | 小3/4 |
お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
♠みそ | 大1 | 大1・1/2 |
♠しょうゆB | 大1 | 大1・1/2 |
♠みりんB | 大2 | 大3 |
玉子ときくらげの中華スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
きくらげスライス | 3g | 5g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 360ml | 540ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(片栗粉・しょうゆA・みりんA)を合わせておく
♠の調味料(みそ・しょうゆB・みりんB)を合わせておく
-
1
鶏もも肉の水気を取って、★の合わせ調味料を揉み込む。
フライパンにごま油Aを熱し、鶏もも肉を弱めの中火で焼く(目安:5分)。 -
2
鶏もも肉に焼き色がついたらペーパーで余分な油をふき取り、ごま油B・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく・赤唐辛子・キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンを加え強火で炒める。
-
3
野菜がしんなりしたら♠の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
-
1
きくらげスライス・しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
2
1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったらごま油を加える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。