コク旨!トマトチーズカレー 焼きキャベツサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
コク旨!トマトチーズカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
バター | 10g | 15g |
水 | 180ml | 270ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
ご飯 | 400g | 600g |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
焼きキャベツサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
油A | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
卵 | 1個 | 2個 |
油B | 小2 | 大1 |
★パルメザンチーズ | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
★マヨネーズ | 小2 | 大1 |
★塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(パルメザンチーズ・マヨネーズ・塩)を合わせておく
-
1
ミニトマト:8等分に切る
-
2
フライパンにバターを熱し、水気を取った鶏もも肉・玉ねぎを入れ中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら水を加え煮る(目安:1分)。 -
3
2のフライパンに付属調味料・1のミニトマトを加え混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
-
4
ご飯を器に盛り、3のカレーをかけてシュレッドチーズを散らす。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、2人用は半分、3人用は3等分のくし切りにする。
-
2
フライパンに油Aを熱し、1のキャベツの切り口を下にし中火で焼く。
両面に焼き色がついたら塩・こしょうをふり味を調え、器に盛る。 -
3
フライパンに油Bをひき、溶き卵を入れて弱火でかき混ぜながら火にかける。
周りがふつふつとしてきたら、火からおろす。余熱で固まらないようにかき混ぜる。 -
4
3の卵・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、2のキャベツにかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。