2025年812日(火)

ごまみそミルフィーユかつ なすの煮びたし

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ごまみそミルフィーユかつ
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
みそ 大1 大1・1/2
すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 10g 15g
とんかつソース 適量 適量
なすの煮びたし
2人用 3人用
なす 1本 2本
(1・1/2使用)
ごま油 小2 大1
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 60ml 90ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
★お好みで
 おろし生姜
小1/4 小1/3
かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素・お好みでおろし生姜)を合わせておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、千切りにする。
    キャベツ・人参を水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
    衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    水気を取った豚ロース肉にみそをぬり、すりごま・シュレッドチーズをのせ2つ折りにし、1の衣にからめ、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の豚ロース肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
    1の器に盛り、とんかつソースを添える。
  • 1
    なす:縦半分に切って斜め切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、1のなすを皮目から入れ中火で焼く。
    全体に焼き色がついたら、★の合わせ調味料を加え弱火で煮る(目安:2分)。
  • 3
    2のなすを器に盛り、かつおぶしをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。