2025年724日(木)

北海道産 鮭のムニエル バターソースがけ 小松菜のごま和え ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

ごま・さけ

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のムニエル
バターソースがけ
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小2 大1
★水 大1 大1・1/2
★和風だしの素 ふたつまみ 小1/4
バター 20g 30g
小松菜のごま和え

2人用 3人用
小松菜 80g 120g
人参 30g 45g
♠砂糖 小1 小1・1/2
♠しょうゆ 小1 小1・1/2
♠和風だしの素 ひとつまみ ふたつまみ
♠すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・和風だしの素・すりごま)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    秋鮭切身の水気をペーパーで取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、秋鮭切身を中火で焼く。
  • 3
    両面に焼き色がつき火が通ったら1の器に盛る。
  • 4
    3のフライパンをペーパーでふき取り、★の合わせ調味料・バターを入れ、ひと煮立ちしたら3の秋鮭切身にかける。
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
    小松菜:3cm幅に切る
  • 2
    1の鍋に人参を入れ茹で(目安:30秒)、1の小松菜も加えさらに30秒茹でる(合計:1分)。
    ザルにあけ水にさらし、水気を切る。
  • 3
    2の具材・♠の合わせ調味料を混ぜ合わせ2分おく。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。