2025年712日(土) 金曜日にお届け!

豚ロースの玉ねぎソース 高野豆腐の煮物

アレルゲン

大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースの玉ねぎソース
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
赤パプリカ 20g 30g
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
油B 小1 小1・1/2
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★水 大1 大1・1/2
★お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
高野豆腐の煮物
2人用 3人用
高野豆腐 10g 15g
しいたけスライス 4g 6g
人参 20g 30g
180ml 270ml
むき枝豆 20g 30g
♠砂糖 小1/2 小3/4
♠しょうゆ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酢・水・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
  • 2
    リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
    リーフレタス・赤パプリカをザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったらお好みの大きさに切り、2の器に盛る。
  • ワンポイント

    豚ロース肉を包丁の背でたたくと柔らかくなります。
  • 4
    3と同じフライパンに油Bを熱し、1の玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
    ★の合わせ調味料を加えひと煮立ちさせ、3の豚ロース肉にかける。
  • 1
    高野豆腐・しいたけスライス・人参・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分半、3人用:6分半)。
  • 2
    一度取り出し、むき枝豆・♠の合わせ調味料を加え、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 3
    全体を混ぜ合わせ、そのまま2分おく。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。