2025年72日(水)

ポークチャップ ベーコンとレタスのサラダ

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ポークチャップ
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
ひとつまみ ふたつまみ
★砂糖 小1 小1・1/2
★ケチャップ 大3 大4・1/2
★ウスターソース 大1 大1・1/2
★水 大2 大3
バター 5g 8g
ベーコンとレタスのサラダ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
60g 90g
黄パプリカ 20g 30g
ベーコン 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・ケチャップ・ウスターソース・水)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
    じゃがいも:レシピ分量を量り乱切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 2
    1のじゃがいも・じゃがいもが被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮て(目安:5分)、火を消し湯を捨てる。
    再度火にかけ、鍋をゆすりながら水分を飛ばし、粉が吹いたら塩をふり味を調え器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら一度取り出す。
  • 4
    3と同じフライパンに1の玉ねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら3の豚ロース肉を戻し入れる。
    ★の合わせ調味料・バターを加え、からめながら炒め、2の器に盛る。
  • 1
    リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
    リーフレタス・黄パプリカをザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
  • 2
    フライパンを熱し、ベーコンを中火で焼き、焼き色がついたら1の器に盛る。
    お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。