2025年625日(水)

銀鮭の塩焼き じゃが芋とピーマンのカレー炒め

アレルゲン

さけ

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。春菊を長ねぎに替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き
2人用 3人用
銀鮭切身 2切れ 3切れ
長ねぎ 40g 60g
小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
じゃが芋とピーマンのカレー炒め
2人用 3人用
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
ピーマン 20g 30g
玉ねぎ 20g 30g
小2 大1
バター 10g 15g
しょうゆ 小1 小1・1/2
顆粒コンソメ 小1/4 小1/3
カレー粉 小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    長ねぎ:お好みの大きさに切る
  • 2
    フライパンに油を熱し、1の長ねぎを炒める。塩・こしょうをふり、器に盛る。
  • 3
    銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のじゃがいも・ピーマン・玉ねぎを入れ炒める。
  • 3
    じゃがいもが透き通ったらバター・しょうゆ・顆粒コンソメ・カレー粉・塩・こしょうを加え炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。