2025年616日(月)

野菜たっぷり!牛肉のカレーウスター炒め わかめスープ

アレルゲン

牛肉・ごま

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。もやしを大根に替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
野菜たっぷり!
牛肉のカレーウスター炒め
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
塩・こしょう 少々 少々
玉ねぎ 100g 150g
大根 100g 150g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
バター 5g 8g
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
★砂糖 小1 小1・1/2
★ウスターソース 大1・1/2 大2・1/4
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★カレー粉 小1 小1・1/2
わかめスープ

2人用 3人用
長ねぎ 20g 30g
カットわかめ 3g 5g
しょうゆ 小1/2 小3/4
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
お好みで
おろし生姜
小1/4 小1/3
ごま油 小1/2 小3/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・ウスターソース・しょうゆ・カレー粉)を合わせておく
  • 1
    牛ばら肉に塩・こしょうをふる。フライパンを熱し、牛ばら肉を中火で炒める(目安:1分)。
    ペーパーで余分な油をふき取り、バター・お好みでおろしにんにく・玉ねぎ・大根・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)を加え炒める(目安:3分)。
  • 2
    ★の合わせ調味料を入れ、強火でからめながら炒める。
  • 1
    カットわかめ・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、長ねぎを加え煮る(目安:2分)。
  • 2
    ごま油を加え、器に盛り白ごまを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。