かつとじ ラーパーツァイ

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
かつとじ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
やわらかとんかつ | 2枚 | 3枚 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★しょうゆ | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★みりん | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★水 | 90ml | 140ml |
★和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
卵 | 2個 | 3個 |
グリーンピース | 10g | 15g |
ラーパーツァイ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 100g | 150g |
塩A | ひとつまみ | ふたつまみ |
赤唐辛子 | 1袋 (お好みで) |
1袋 (お好みで) |
砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
酢 | 大1 | 大1・1/2 |
塩B | 小1/4 | 小1/3 |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
オーブントースターを予熱しておく
-
1
やわらかとんかつをオーブントースターで焼く(目安:片面4分ずつ)。
-
2
フライパンに玉ねぎ・お好みの大きさに切った1のやわらかとんかつ・★の合わせ調味料の順に入れ、火にかける。沸騰したら溶き卵を回し入れグリーンピースを散らす。
-
3
蓋をして卵がお好みの固さになるまで弱火で煮る(目安:20秒)。
-
1
白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り塩Aをふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、粗熱がとれたら水気を絞る。
-
2
1の白菜・砂糖・酢・塩Bを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に盛る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、香りが立ったら赤唐辛子を入れて火を消し、2の白菜にかける。
※やけどにご注意ください。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。