2025年66日(金)

銀ひらす昆布白醤油焼き ニラ玉 人参のごま和え ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・さけ・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
銀ひらす昆布白醤油焼き
2人用 3人用
銀ひらす
昆布白醤油漬
2切れ 3切れ
大根 約100g 約150g
しょうゆ お好みで お好みで
ニラ玉
2人用 3人用
ニラ 20g 30g
2個 3個
しょうゆ 小1 小1・1/2
みりん 小1 小1・1/2
ごま油 小1 小1・1/2
人参のごま和え
2人用 3人用
人参 約100g 約200g
(約150g使用)
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 小2 大1
★水 大1 大1・1/2
★和風だしの素 ふたつまみ 小1/4
★すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・水・和風だしの素・すりごまの半量)を合わせておく
  • 1
    大根:大根おろしにし、ザルにあけ水気を切る。
  • 2
    銀ひらす昆布白醤油漬をグリルで両面を焼き(目安:10分)、火が通ったら器に盛る。
  • 3
    2の器に1の大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかけてお召しあがりください。
  • 1
    卵・しょうゆ・みりんを混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ニラを中火で炒める(目安:30秒)。1を加え混ぜながら炒める。
  • 1
    人参:レシピ分量を量り、千切りにする。
  • 2
    1の人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分半、3人用:4分)。ザルにあけ、水にさらし水気を切る。
  • 3
    2の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ2分おく。
  • 4
    器に盛り、残りのすりごまをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。