2025年527日(火)

牛肉豆腐 コーンサラダ

アレルゲン

牛肉・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉豆腐
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
木綿豆腐 1丁 2丁
(1・1/2使用)
糸こんにゃく 120g 150g
白菜 60g 90g
★砂糖 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大2 大3
★みりん 大2 大3
★酒 大2 大3
★水 120ml 180ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
小ねぎ 5g 5g
コーンサラダ
2人用 3人用
ホールコーン 40g 60g
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
80g 120g
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    木綿豆腐:3cm角に切る
    糸こんにゃく:5cm幅に切る
  • 2
    1の具材・白菜・★の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら落とし蓋をして中火で煮る(目安:5分)。
  • ワンポイント

    落とし蓋はアルミホイルで代用できます。
  • 3
    2の鍋に牛ばら肉をほぐしながら加え、弱火で煮る(目安:3分)。
    煮汁が2/3になったら器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 1
    ホールコーンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 2
    1のホールコーン・野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし、混ぜ合わせ水気を切る。
    器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。