2025年524日(土) 金曜日にお届け!

牛肉のオニオンソース かぼちゃのだし煮

アレルゲン

牛肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉のオニオンソース
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
にんにく 1個
(2/3使用)
1個
赤パプリカ 20g 30g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
★ウスターソース 小1 小1・1/2
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
こしょう お好みで お好みで
かぼちゃのだし煮
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
♠水 70ml 100ml
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
♠塩 ひとつまみ ふたつまみ
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(ウスターソース・しょうゆ・みりん)を合わせておく
♠の調味料(水・和風だしの素・塩)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
    にんにく:みじん切り
  • 2
    フライパンを熱し牛ばら肉を中火で炒め、火が通ったら一度取り出す。
  • 3
    2と同じフライパンに1のにんにくと玉ねぎを入れ中火で炒める(目安:3分)。
    赤パプリカ・2の牛ばら肉を戻し入れ★の合わせ調味料を加え、強火でからめながら炒め(目安:1分)、1の器に盛る。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    かぼちゃ・♠の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 2
    1のかぼちゃを裏返し、5分おく。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。