ベーコンのクリームパスタ ミックスサラダ

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ベーコンのクリームパスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
ベーコン | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ほうれん草 | 40g | 60g |
バター | 5g | 8g |
水 | 60ml | 90ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
こしょう | お好みで | お好みで |
ミックスサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
人参 | 20g | 30g |
卵 | 1個 | 2個 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹で(目安:3分)ザルにあける。
-
2
ほうれん草:3cm幅に切る
-
3
フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら2のほうれん草を加え炒め、水・付属調味料を入れ混ぜ合わせひと煮立ちさせる。 -
4
3のフライパンに1のスパゲッティを加えからめる。
-
ワンポイント
お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
-
2
キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらして水気を切って器に盛る。
-
3
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。ザルにあけ水にさらし、水気を切って2の器に盛る。
-
4
1のゆで卵を輪切りにし、3の器に盛りお好みのドレッシングをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。