2025年520日(火)

ベーコンのクリームパスタ ミックスサラダ

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ベーコンのクリームパスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ベーコン 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ほうれん草 40g 60g
バター 5g 8g
60ml 90ml
付属調味料 1袋 1袋
こしょう お好みで お好みで
ミックスサラダ
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 20g 30g
1個 2個
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹で(目安:3分)ザルにあける。
  • 2
    ほうれん草:3cm幅に切る
  • 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら2のほうれん草を加え炒め、水・付属調味料を入れ混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
  • 4
    3のフライパンに1のスパゲッティを加えからめる。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
  • 2
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらして水気を切って器に盛る。
  • 3
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。ザルにあけ水にさらし、水気を切って2の器に盛る。
  • 4
    1のゆで卵を輪切りにし、3の器に盛りお好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。