鶏肉の辛みそ炒め 丸天と青菜の煮物 ※消費期限はお届け日当日です。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の辛みそ炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
玉ねぎ | 約230g | 約460g (約350g使用) |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2使用) |
赤パプリカ | 20g | 30g |
ごま油 | 小2 | 大1 |
★砂糖 | 大2 | 大3 |
★みそ | 大2 | 大3 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★みりん | 大1 | 大1・1/2 |
★コチュジャン | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
丸天と青菜の煮物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
小松菜 | 60g | 90g |
♠砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
♠しょうゆ | 小2 | 大1 |
♠みりん | 小2 | 大1 |
♠水 | 150ml | 230ml |
♠和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・みそ・しょうゆ・みりん・お好みでコチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
玉ねぎ:レシピ分量を量り、2cm幅のくし切りにする。
ピーマン:縦半分に切り、乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、水気を取った鶏もも肉を中火で炒め、色が変わったら1の具材・赤パプリカを加え炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら★の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
-
1
小松菜:4cm幅に切る
-
2
♠の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら1の小松菜・丸天を加え、煮る(目安:1分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。