2025年519日(月)

ピリ辛

鶏肉の辛みそ炒め 丸天と青菜の煮物 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

卵・大豆・鶏肉・魚介類

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の辛みそ炒め
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
玉ねぎ 約230g 約460g
(約350g使用)
ピーマン 1個 2個
(1・1/2使用)
赤パプリカ 20g 30g
ごま油 小2 大1
★砂糖 大2 大3
★みそ 大2 大3
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 大1 大1・1/2
★コチュジャン 1袋 2袋
(1・1/2使用)
丸天と青菜の煮物
2人用 3人用
丸天 50g 100g
(3/4使用)
小松菜 60g 90g
♠砂糖 小1 小1・1/2
♠しょうゆ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠水 150ml 230ml
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・みそ・しょうゆ・みりん・お好みでコチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、2cm幅のくし切りにする。
    ピーマン:縦半分に切り、乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を取った鶏もも肉を中火で炒め、色が変わったら1の具材・赤パプリカを加え炒める。
  • 3
    玉ねぎが透き通ったら★の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
  • 1
    小松菜:4cm幅に切る
  • 2
    ♠の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。
  • 3
    沸騰したら1の小松菜・丸天を加え、煮る(目安:1分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。