ハッシュドビーフ ほうれん草と人参のスープ

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ハッシュドビーフ | ||
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2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 約230g (約160g使用) |
約230g |
油 | 小2 | 大1 |
水 | 240ml | 360ml |
付属調味料 | 1袋 | 2袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
ほうれん草と人参のスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ほうれん草 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、牛ばら肉・1の玉ねぎを強火で炒める(目安:3分)。
-
3
牛ばら肉に火が通ったら、水・付属調味料を加え中火で煮る(目安:2分)。
-
4
ご飯を器に盛り、3のハッシュドビーフをかける。
-
1
ほうれん草:3cm幅に切る
-
2
人参・水・顆粒コンソメ・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、1のほうれん草を加え煮る(目安:5分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。