2025年516日(金)

ハッシュドビーフ ほうれん草と人参のスープ

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ハッシュドビーフ
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
小2 大1
240ml 360ml
付属調味料 1袋 2袋
ご飯 400g 600g
ほうれん草と人参のスープ
2人用 3人用
ほうれん草 40g 60g
人参 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉・1の玉ねぎを強火で炒める(目安:3分)。
  • 3
    牛ばら肉に火が通ったら、水・付属調味料を加え中火で煮る(目安:2分)。
  • 4
    ご飯を器に盛り、3のハッシュドビーフをかける。
  • 1
    ほうれん草:3cm幅に切る
  • 2
    人参・水・顆粒コンソメ・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、1のほうれん草を加え煮る(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。