銀鮭の塩焼き じゃが芋とピーマンのカレー炒め

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。春菊を水菜に替えてお届けします。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き | ||
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2人用 | 3人用 | |
銀鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
水菜 | 40g | 60g |
しょうゆ | 適量 | 適量 |
じゃが芋とピーマンのカレー炒め | ||
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2人用 | 3人用 | |
じゃがいも | 約120g | 約240g (約180g使用) |
ピーマン | 20g | 30g |
玉ねぎ | 20g | 30g |
油 | 小2 | 大1 |
バター | 10g | 15g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
顆粒コンソメ | 小1/4 | 小1/3 |
カレー粉 | 小1/2 | 小3/4 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
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2
水菜:3cm幅に切る
1の鍋に水菜を入れサッと茹で(目安:10秒)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。器に盛りしょうゆをかける。 -
3
銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらし水気を切る。
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2
フライパンに油を熱し、1のじゃがいも・ピーマン・玉ねぎを入れ炒める。
-
3
じゃがいもが透き通ったらバター・しょうゆ・顆粒コンソメ・カレー粉・塩・こしょうを加え炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。