2025年51日(木)

銀鮭の塩焼き じゃが芋とピーマンのカレー炒め

アレルゲン

さけ

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。春菊を水菜に替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き
2人用 3人用
銀鮭切身 2切れ 3切れ
水菜 40g 60g
しょうゆ 適量 適量
じゃが芋とピーマンのカレー炒め
2人用 3人用
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
ピーマン 20g 30g
玉ねぎ 20g 30g
小2 大1
バター 10g 15g
しょうゆ 小1 小1・1/2
顆粒コンソメ 小1/4 小1/3
カレー粉 小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    水菜:3cm幅に切る
    1の鍋に水菜を入れサッと茹で(目安:10秒)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。器に盛りしょうゆをかける。
  • 3
    銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のじゃがいも・ピーマン・玉ねぎを入れ炒める。
  • 3
    じゃがいもが透き通ったらバター・しょうゆ・顆粒コンソメ・カレー粉・塩・こしょうを加え炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。