チキン南蛮 切干大根の煮物 ※消費期限はお届け日当日です。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チキン南蛮 | ||
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2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
米粉入り天ぷら粉 | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
水A | 50ml | 80ml |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
人参 | 20g | 30g |
砂糖A | 小1 | 小1・1/2 |
ポン酢しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
水B | 大1 | 大1・1/2 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
卵 | 1個 | 1個 |
★砂糖B | 小1 | 小1・1/2 |
★マヨネーズ | 大4(48g) | 大6(72g) |
★酢 | 小1/2 | 小3/4 |
切干大根の煮物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
切干大根 | 20g | 30g |
しいたけスライス | 4g | 6g |
むき枝豆 | 20g | 30g |
♠しょうゆ | 小2 | 大1 |
♠みりん | 小2 | 大1 |
♠水 | 150ml | 230ml |
♠和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖B・マヨネーズ・酢)を合わせておく
♠の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、千切りにする。
キャベツ・人参をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
天ぷら衣:米粉入り天ぷら粉・水Aを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、水気を取った鶏むね肉を1の天ぷら衣にからめて揚げる。
-
3
別のフライパンに砂糖A・ポン酢しょうゆ・水Bを入れ、ひと煮立ちしたら2の鶏むね肉を加えからめ、1の器に盛る。
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4
玉ねぎを耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切る。
卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:2分)、卵をくずす。 -
5
4の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせタルタルソースを作り、3の鶏むね肉にかける。
-
1
切干大根・しいたけスライス・むき枝豆・♠の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:7分、3人用:10分半)。全体を混ぜ合わせ5分おく。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。